TLK-Teleskopmast-Leiter-Korb

Besatzung:

Einsatzzweck:

Beladung/ Ausstattung:

Die TLK 23/12 wird vorrangig zur Rettung von Menschen aus Notlagen, zum Retten aus Höhen und Tiefen, zur Brandbekämpfung, sowie zur Durchführung technischer Hilfeleistungen kleineren Umfangs verwendet.

Sie kann ebenfalls als Wasserwerfer oder als Lichtmast eingesetzt werden. Im Gegensatz zu einer Drehleiter kann man mit der TLK exponiertere Punkte problemlos anfahren.

Besonderheiten:

Gelenkarm (Steighöhe 32 Meter) bis zu 180° Grad abknickbar, Wassereinspeisung durch den Drehturm, elektrisch bedienbarer Wasserwerfer, vom Korb als auch vom Maschinistenstand steuerbar (Leistung Wasserwerfer: 2400 Liter/Min.; Wurfweite: 65 Meter), Rettungskorb nach beiden Seiten 45° schwenkbar, nach vorne oder hinten bis zu 8° schwenkbar, Sitzheizung am Maschinistenstand.

Winter Truck Ausrüstung

DIN Beladung einer DLK 23/12