Wir waren für Sie im Einsatz

Auf unserer Internetseite berichten wir z.T auch mit Bildmaterial über unser Einsatzgeschehen.

Diese Bilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt !

Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten gemacht oder hier Veröffentlicht !

Sollten Sie Einwände gegen die hier veröffentlichen Fotos oder Berichte haben, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an unseren Webmaster (Kontakt).

Akürzungen und Erklärungen:

• VU: Verkehrsunfall
  • BMA: Alarmierung durch automatische Brandmeldeanlage; meist in größeren Firmen, oder Gebäuden
  • HL: Hilfeleistung
  • Wassernotstand: Klingt wie ein Mangel an Wasser; hierbei handelt es sich allerdings um Überflutungen z.B. in Gebäuden.
  • FEZ- Dienst: Hier wird bei Einsätzen in den Ortsgemeinden der Verbandsgemeine Landstuhl nur die Zentrale besetzt.
  • WBK: In Landstuhl ist eine Wärmebildkamera vorhanden. Diese kann bei Bedarf von anderen Feuerwehren im Kreis angefordert werden. Der ELW Landstuhl rückt dann mit der Kamera aus.